Rührmeister aus EDELSTAHL
2.WAHL
ohne Zeitschaltuhr

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 32858F
- Versandgewicht: 29 kg
- Download: Montage und Gebrauchsanweisung
Schnell sein lohnt sich!
Es handelt sich hierbei um ein 2. Wahl Artikel. NEU & OVP.
Der Drehteller hat einen Höhenschlag und läuft daher etwas unrund.
Entwickelt und hergestellt von Bienen Ruck! Der Rührmeister besteht aus einem Stativ mit Getriebemotor zur Aufnahme einer handelsüblichen Rührspirale und einem Drehteller für den Behälter mit dem zu rührenden Honig. Der Motor ist stufenlos höhenverstellbar. Er läßt sich in jeder Stellung arretieren. Der Honigbehälter (alle gängigen Formen und Größen sind möglich) wird auf den Drehteller gestellt und mit der stufenlos einstellbaren Zentrierung gesichert. Jetzt wird der Rührer mit dem Spannfutter eingesetzt und der Motor eingeschaltet. Der Rührvorgang läuft jetzt völlig selbständig ab. Der Behälter wird durch die Sogwirkung, die zwischen Rührer und Behälterwand entsteht, in eine langsame Drehbewegung versetzt. Dieses Gerät ist für den Klein-Imker gut geeignet. Auch größere Mengen Honig können nacheinander gerührt werden. Je nach Honig, Behälterform und Füllmenge ist der Rührgang in wenigen Minuten beendet. 230 V, 360 W, ca. 80 U/min Rührmeister zum Rühren von Honig
Tipp um Honig cremig zu rühren
Geben Sie den Honig nachdem Schleudern durch das Honey Therma und füllen Sie ihn anschließend in ein Eimer/Abfüller ab. Lassen Sie ihn stehen, bis er leicht trübe wird, danach rühren Sie ihn im Abstand von 12 Stunden jeweils 20 Minuten bis ein Perlmutt Effekt entsteht. Nach Bedarf geben Sie den Honig in ein Auftauschrank bei 39 ° C 20 Stunden bis er angeliert danach 30 Minuten rühren. Nun geben Sie den Honig in die Abfüllkanne und lassen ihn nochmal 8 Stunden in den Auftauschrank bei 39 ° C. Anschließend füllen Sie den Honig in die Gläser ab.
ACHTUNG: Um Beschädigungen am Plastikeimern zu vermeiden, darf der Rührer nicht weniger als 5 cm zum Rand haben.